소주안주 어떤안주 좋아하세요? 제대로된 소주안주 추천 좀 해주세요.

Posted by 디킨스
2015. 9. 30. 20:57 생활정보


반응형
SMALL

친구를 만나서 술을 한잔 기울이고 돌아오는 길.. 생각해보니 아까 친구랑 소주안주로 무엇을 할것인가 많은 고민을 했죠.

고민 끝에 오돌뼈에 한잔 하였습니다. 참 어떤 맛나는 안주를 찾는것도 고민인거 같아요.

여러분은 어떤 안주를 자주 즐겨드시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

소주안주

음식에도 궁합이 있듯이 술안주에도 궁합있다고 합니다. 특히 우리가 잘 알고있는 삼겹살의 소주나 치킨의 맥주는 술안주 궁합으로는

별로 좋지않다고 합니. 하지만 이런저런 계급장 다 떼어놓고 안주로만 본다면 어떤 아주가 더 끌리시나요?

 

 

 

역시 쏘주엔 국물

저같은 겨우에는 술을 먹기 시작하면 안주보다는 술을 술술술 하고 먹는 스타일이라고 할 수 있습니다.

역시 이래저래 쓴 쏘주에는 칼칼한 국물요리인 김치찌개, 감자탕, 동태탕 등이 떠오르지 않으세요?

깡통집에 앉아서 왁자지껄하게 먹는 국물 요리도 일품이지만 ~ 가끔은 오뎅바에 쏘주 또는 사케를 마시는 것도 강추!!!

 

 

국물이 없어도 칼칼한 그것

국물이 없어도 수주 안주에는 빛깔이 빨간 고춧가루가 조금 들어간 음식이 땡기 않으세요?

특히, 아귀찜 또는 국물닭발, 오돌뼈 등을 보면 아주 입에서 침이 줄줄~ 너무 제의견만 반영 했나요?

 

 

뭐니뭐니해도 해산물

소주에는 고기보다는 신선한 해산물이 몸에도 좋고 술을 조금 덜 취하는데 도움이 된다고 합니다.

개인적으로 회, 조개구이, 조개찜, 요즘은 꽃게나 대하가 나오는 철이기도 하니깐 요런 음식들도 술을 부르게 하죠?

참치회도 참 좋은 안주이긴 하지만.. 전 한번 먹고 체한적이 있어서 근 6년째 참치회는 아직도 쳐다보기 싫어요.

 

역시나 넘의살 ~ 고기류 소주안주 베스트 안주라고 꼽을 수 있겠죠?

남의 살만큼 맛있는 음식은 없는거 같아요. 삼겹살, 한우, 곱창, 막창 이런 기름진 음식에도 쏘주한잔 하기

뭐니뭐니해도 음식은 몸에 좋은 풀보다 넘의 살이 제일 맛있는거 같아요.

남의 살중 갑투더 갑은 치킨!! 치킨을 누가 맥주와 마셔야 한다고 이야기 했나요. 치킨은 역시 쏘맥!!!!!!

 

저는 개인적으로 술은 가장 편한 사람들과 안주가 맛있는 집에서 먹는게 가장 좋아요.

예전에는 잘 몰랐는데 과일에 소주 한잔 하는 것이 상당히 매력있더라구요~

화려한 술집들도 좋지만 저는 동네 조그만한 포차에서 한잔 하는 것이 그렇게 매력적이드라고요~

 

여기서 잠깐 좋은 안주란?

좋은 안주 고르는 팁 드리면서 포스팅을 마무리 하려고 합니다.

우선 첫번째 맵고, 짜고, 달달한 안주는 피하세요.

이는 위를 작극할 뿐만 아니라 식도를 약하게 하는 주범이라고 합니다.

 

둘째: 낮은칼로리와 지방이 적은 안주

칼로리가 높은면 비만의 원인이되고, 지방간을 일으킬 수 있다고 합니다.

또 고지방은 알콜 분해를 늦추게 하는 경향이 있다고 하니 피하는 것이 좋겠죠?

 

셋째 비타민이 풍부하고 수분이 많은 안주드세요.

비타민b는 숙취를 줄여주고, 비타민c는 간을 보호한다고 합니다. 술을 마실 떄 충분한 추분섭취는 이뇨작용을 촉진시켜

체외의 알코올을 배출하고 포만감을 주어 과음을 방지한다고 합니다.

 

좋은 안주고르는 팁이 였습니다. 좋은 아주를 고르는 것도 중요하겠지만 맛있는 음식과 함께 먹는 술을 적당히 먹는것이

최고의 음주문화 아니겠습니까? 너무 많이 드시는것 보다 맛있는 음식을 즐기는 정도의 음주가 가장 좋은 듯 합니다.

 

오늘밤도 바람이 살랑살랑 불어오고 술한잔 하기에 딱 좋은 날씨인거 같아요. ㅎㅎㅎ

여러분은 어떤 안주 좋아하세요 ? 혹시나 하고 들어오셨다가 좋은 안주 있으면 추천도 해주고 가세요 ㅎㅎ

반응형
LIST